キモチ。
肉ジャガ作りました。
お隣のマコさん曰く、“煮物は愛情の料理”だそうです。
(“お隣のマコさん”よく登場しますが、お隣の床屋さんの奥さんでとってもお料理上手なのです
)
マコさんは煮干、昆布、かつおでとった出汁をお鍋をずっと見張り、付きっ切りで味を確かめ出汁をその都度たしていきます。
なるほど。
たしかに。
普段は、最初に味を決めて放置ですが、今回はその作り方でやってみました。
やさしい味。
やっぱり。
お料理の愛情、それは相手様を思ってのひと手間だと思います。
食材の大きさ、切り方、揃い、見せ方、塩加減など相手に合わせた調理方法、その心遣いが味になります。
食べたときに「何か、美味しい…
」
と感じるその感覚、大切にしてます。
にんじんはお花なんです

お隣のマコさん曰く、“煮物は愛情の料理”だそうです。
(“お隣のマコさん”よく登場しますが、お隣の床屋さんの奥さんでとってもお料理上手なのです

マコさんは煮干、昆布、かつおでとった出汁をお鍋をずっと見張り、付きっ切りで味を確かめ出汁をその都度たしていきます。
なるほど。
たしかに。
普段は、最初に味を決めて放置ですが、今回はその作り方でやってみました。
やさしい味。
やっぱり。
お料理の愛情、それは相手様を思ってのひと手間だと思います。
食材の大きさ、切り方、揃い、見せ方、塩加減など相手に合わせた調理方法、その心遣いが味になります。
食べたときに「何か、美味しい…

と感じるその感覚、大切にしてます。
にんじんはお花なんです


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