かぼちゃと私。
お気に入り雑貨に思いをはせることもなく…。
本日、4回目のトライ。

ふくらみはいい感じの様子だな。ふむ。
お野菜のシフォンはもはや定番。(にしたい。)
んで、試行錯誤したものの断念。
ボツ決定。(味は美味しいケド。)

苦し紛れにお顔かいてみたものの、さらにむなしさUP。
ふぅ。
いろんな条件下において、見た目、食感、食味などを観察。
ノート片手に化学の授業みたい。
野菜は甘さや水分量など個体差があるので、その他の条件が全く同じにならないのが
これまた、野菜スイーツの難しいところ。
でも、お菓子の美味しさは計算ではないから。
作り手の思いと、そして食べてくれる人の心や体のコンディションが
大きく“美味しい”に関わってる。
…と、私は思ってマス。
なので、限られた時間の中、
私はいつも未だ見ぬ誰かを思って、今日を尽くすのです。
自分で言って、自分の言葉に妙にナットク。変なの…

夕暮れがとってもキレイだなぁ。
本日、4回目のトライ。


ふくらみはいい感じの様子だな。ふむ。
お野菜のシフォンはもはや定番。(にしたい。)
んで、試行錯誤したものの断念。
ボツ決定。(味は美味しいケド。)

苦し紛れにお顔かいてみたものの、さらにむなしさUP。
ふぅ。
いろんな条件下において、見た目、食感、食味などを観察。
ノート片手に化学の授業みたい。
野菜は甘さや水分量など個体差があるので、その他の条件が全く同じにならないのが
これまた、野菜スイーツの難しいところ。
でも、お菓子の美味しさは計算ではないから。
作り手の思いと、そして食べてくれる人の心や体のコンディションが
大きく“美味しい”に関わってる。
…と、私は思ってマス。
なので、限られた時間の中、
私はいつも未だ見ぬ誰かを思って、今日を尽くすのです。
自分で言って、自分の言葉に妙にナットク。変なの…


夕暮れがとってもキレイだなぁ。
| 日々のこと | 17:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑