fc2ブログ

<< 2016-10- | ARCHIVE-SELECT | 2016-12- >>

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

野菜とパンとおかしのとき“Life”~冬のMENU~

野菜とパンとおかしのとき“Life”~冬のMENU~のご案内です。

 すっかり秋から冬の空気に変わり、そろそろ温かいスープが恋しくなってきましたね。
そんな寒くなる季節にぴったりの心も体もぽかぽか温まる食卓をご準備しました。
今回はクリスマスコーディネートでお迎えいたします♪
以下メニューとあわせてご覧ください。

【日時】12/17(土)~12/24(土)までの期間(PM10:30~PM1:30頃まで)
     ※12/25(日)は予備日として、2名様よりご予約承ります

【場所】㈱浅野商店 鵜沼ショールーム2F 各務原市鵜沼東町4-27-2

【受講料】4,500円(材料費・レシピ代・税込み)

【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具


【MENU】

★香ばしアーモンドのエンゼルブレッド
 ざくざくたっぷりの香ばしいアーモンドを練りこんだ生地は、外はカリッと中はふわふわ♪
スープとの相性もバッチリです。
まるでクリスマスリースのようにつないだパンの中には、嬉しいサプライズも☆
 
★冬野菜のアクアパッツァ☆スープ仕立て 
 魚介を白ワインで煮込むイタリアの家庭料理の定番“アクアパッツァ”。
今回は、ご家庭でも味わいやすいよう、旬の野菜や和の食材をアクセントにスープ仕立てに。
パンを浸したり、〆はパスタやリゾットにも♪
 
★アールグレイのクレームブリュレ~セミドライみかんを添えて~ 
 大人も子供も大好きなクレームブリュレを、ちょっぴりオトナ味に。
柑橘の爽やかな香りをプラスして、濃厚だけどあっさりと仕上げていきます。
日本の冬に欠かせない“みかん”のセミドライも添えて食卓も冬支度に☆


※パンのみお作り頂き、その他はデモになります。お持ち帰り分もございます。
定員は4名様です。お一人様でのご参加もご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご予約・お問い合わせは→ life37@hotmail.co.jp までどうぞ。


野菜とパンとおかしのとき“Life”
達 紗名衣

| 料理教室 『Life』 | 17:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>