fc2ブログ

<< 2017-02- | ARCHIVE-SELECT | 2017-04- >>

| PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

野菜とパンとおかしのとき“Life”~春のMENU~のご案内。

野菜とパンとおかしのとき“Life”~春のMenu~のご案内です。

 桜のつぼみも膨らみ、いよいよ木々も芽吹きの季節。
“Life”では、色とりどりの春野菜をふんだんに使って、お花見やピクニックにもぴったりな賑やかな食卓をご用意致しました。
以下メニューとあわせてご覧ください。

【日時】4/14(金)~4/23(日)までの期間(PM10:30~PM1:30頃まで)
【場所】㈱浅野商店 鵜沼ショールーム2F 各務原市鵜沼東町4-27-2
【受講料】4,500円(材料費・レシピ代・税込み)
【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具


【メニュー】

★海塩とローズマリーのフォカッチャ 
 イタリア料理でお馴染みのフォカッチャもお家で手軽に簡単に♪
外はカリッと中はふんわりモチモチ。ミネラル豊富な海塩とローズマリーの香りがアクセント。
どーんと大きく焼いて切り分けて食べるのが楽しい♪どんなお料理にも相性の良い、シンプルな定番パンです。
 
★春の彩り☆アスパラのミモザサラダ
 春の芽吹き野菜の1つ“アスパラ”を使って色鮮やかな1皿に。
黄色や緑にピンク、色とりどりの野菜はまるでお花畑のよう♪
手作りの爽やかなヨーグルトドレッシングと一緒に、是非焼きたてパンに挟んでお召し上がりください☆

★新玉ねぎの泡ポタージュ
 甘くて瑞々しい新玉ねぎを、ふわっふわのポタージュに仕立てます。
スプーンですくって口に運ぶと、ふわっと溶ける軽い食感は今の季節だけ。
素材の味がする、優しいスープです☆




◎パンのみお作り頂き、その他はデモになります。
 定員は4名様です。お一人様でのご参加もお気軽にお申し付けください。

◎ご予約・お問い合わせは→ life37@hotmail.co.jp までどうぞ。


野菜とパンとおかしのとき“Life”
達 紗名衣

| 料理教室 『Life』 | 14:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT >>