fc2ブログ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

相棒。

今日のお弁当

IMG_4210_convert_20140127171238.jpg

メインのはずの、昨日つけたタラの西京焼が、
なんかショボかったので(左上)、いろいろ足したら豪華になりました。

今日はサケご飯。
酢の物と、果物は定番。
ヒジキとキンピラは、まとめて作って冷凍してあるもの。
冷凍ストック本当に役立ちマス!



ところで
私の愛用毎日のお料理を快適にしてくれるアイテムです。

IMG_3985_convert_20140127171325.jpg


woodpecker(ウッドペッカー)
イチョウのまな板です。

私達の結婚式の引き出物にも使わせて頂きました。
名古屋だと、インテリアショップ、セレクトショップなどでお取り扱いがあります。
岐阜はマリアージュに確か。

私も、ずっと欲しくて欲しくて、実は結婚する前から狙っていたのです。
偶然にも、そのまな板職人のオーナーさんと彼が友人で、
なので、結婚式の引き出物に使わせて頂けて、とってもうれしかったのです

引き出物には手前のサイズを。
奥は、オーナーの福井さんからプレゼントして頂きました(嬉
本当は、彼が一番小さいサイズを買ってくれていたそうだったけど、
どうやら引越しの際、紛失。ガビン!


白木の風合いがたまらないワ。
香りもちゃんと、銀杏。

イチョウの木は、柔らかくて刃当たりが優しいので、腕が疲れにくく、
包丁も長持ちするそう。
確かに、このまな板を使うと、すっごく気持ちいいです!



イチョウの木。
私が一番好きな木。
両手を広げるように真っ直ぐと、天に向かう姿が大好きなのです

なんだか、素敵なご縁を感じます





ずぅずぅしくも、ひのきのおしゃもじまでプレゼントして頂き

IMG_4001_convert_20140127171413.jpg

ご飯よそう度、ヒノキの良い香りが
アロマテラピー!



福井様、この場をかりて改めて、本当にありがとうございました。
おかげさまで、お料理の時間がますます楽しくなり幸せです

ありがとうございました





さて。と。
今夜もそろそろお夕飯作りまぁす

| 日々のこと | 18:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://life37.blog.fc2.com/tb.php/280-03e40ce9

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>